Смоленский тракт на велосипеде, Белокуриха.

Смоленский тракт. Утро

Смоленский тракт пересекает в этом месте по мосту реку Катунь. Всю ночь шёл проливной дождь. Пытался выспаться под хлопанье дождя по палатке, получилось не очень. Утром стояла солнечная, но ветреная погода. Сильный холодный ветер дул прямо в морду лица. Чувствую, предстоит хорошая тренировка до Белокурихи. Ехать осталось километров 50.

Пересекая по мосту красивейшую реку Катунь, я мысленно попрощался с ней до Усть-Коксы, так как вновь увижу её теперь только там.

Смоленский тракт. Обед

За мостом неплохая кафешка с довольно демократическими ценами и приятным персоналом. Там я хорошо пообедал, заказал борщ, макароны с мясным рулетом и компот, вышло чуть больше 200 рублей.

Смоленский тракт, обед
Обед

Ехать на велосипеде по Смоленскому тракту не очень сложно. Крутых подъёмов и перевалов нет. Мне мешал ехать только сильный встречный ветер. Но пути назад быть не может. Как вот в татарском языке, нет слова «назад», есть только «вперёд» — «алга». А назад: разворачиваешься на 180 градусов — и «алга» (шутка).

Смоленское

Далее я въехал в первый крупный населённый пункт на Смоленском тракте — село Смоленское. Это административный центр Смоленского района Алтайского края. Здесь я пополнил запасы провизии в магазине «Мария Ра». Это сетевой магазин что-то вроде «Пятёрочки» или «Магнита», распространена на территории Сибири.

Смоленский тракт
Смоленский тракт

Село Смоленское было основано во времена правления императрицы Елизаветы Петровны. Здесь было организовано селение служивых людей и отставных казаков. В 1759 году основан редут Смоленской Богоматери.

Местность в этих местах представляет из себя холмистую равнину. Ехать в принципе несложно, редко попадаются крутоватые подъёмы. Спуски были, но сильный встречный холодный ветер не давал разогнаться.

Смоленский тракт. Белокуриха

Далее проехал село Точильное, довольно милое живописное село. И через километров 17 ворвался в город-курорт Белокуриха.

Въезд в Белокуриху
Стелла на въезде в Белокуриху

В Белокурихе большая проблема где-то встать с палаткой. Всё застроено и огорожено санаториями и турбазами. Я нашёл самый дешёвый номер за 2200 рублей в сутки на турбазе «Белокуриха», но находится она Бог знает где, на окраине города у подножия горы Церковка. Я около больше часа туда вылазил круто в гору, ненавидя всё и всех. Завтра погуляю по окрестностям, переночую и продолжу путь дальше.

Видео

Всем спасибо за внимание! Желаю всем удачи на маршрутах, а также оставаться людьми и не мусорить на природе. Да и вообще нигде не мусорить!

Лес не помойка

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Trofimoff