Кучка за палаткой. Чья работа? Розыгрыш

Юмор, байки, легенды, смешные истории

Вспомнился один розыгрыш над туристами. В уже далёком 2004 году, когда я был ещё совсем молод, участвовал я во всероссийской школе инструкторов пешеходного туризма. Действо проходило в Туапсинском районе Краснодарского края, в районе ж/д станции Афапостик. Народу собралось немало со всей нашей необъятной. В основном была молодёжь 20-25 лет.

Программа курсов предполагала несколько дней теоретической части и затем мы должны были уйти в зачётные походы второй и третьей категории сложности, в зависимости от имеющегося туристского опыта у слушателей. Жили все в палатках в лесу, всё как положено.

Нас разделили на подгруппы в зависимости от имеющегося туристского опыта. В общем, в каждой подгруппе были были люди с разных уголков нашей необъятной.

В одно прекрасное утро выпала очередь моего дежурства с ещё одним парнем из Горячего Ключа. Решили мы с ним разыграть народ с помощью старого туристского прикола с кабачковой икрой. Естественно, мы предупредили руководителя курсов. Он мужик оказался мировой, с отличным чувством юмора и дал добро на розыгрыш.

Розыгрыш с кабачковой икрой

Розыгрыш прошёл на славу

Как и подобает дежурным, проснулись мы с утра пораньше, и приступили к готовке завтрака. Народ ещё спал. Я в это время вскрыл баночку кабачковой икры и кучкой её вывалил за продуктовой палаткой. Для большей убедительности характерными отрывками туалетной бумаги рядом набросал. Получилась очень правдоподобная кучка с характерным видом.

Когда все проснулись, пришёл начальник курсов, всех построил. И нам, как дежурным, «поручил» разобраться чья это работа. Народ недоумённо стоит рядом с этой кучкой кабачковой икры. Я говорю:

— Ну, давайте, признавайтесь, чья эта работа? Подумаешь, не дотерпел среди ночи, с кем не бывает. Ну наряд вне очереди и дело с концом.

Народ молчит.

— Ну это по любому не краснодарцы! — заверил я.

— Ну с чего это вдруг, может и кто-то из ваших! — возмутилась группа.

— Ну по цвету посмотрите, кубанцы таким не ходят!

Товарищи по группе с недоумением на меня так покосились. Видно подофигели, даже слова выдавить никто не смог. Я тогда беру указательным пальцем в эту кучку, обволакиваю палец в кабачковой икре и принюхиваясь подношу к носу:

— Да и по запаху тоже не наше!

— Фу, фу, ты что делаешь! — завопили туристы.

Я потом с пальца облизнул эту кабачковую икру и причмокивая:

— Да и по вкусу тоже не наше!

Народ завопил, фу, фу. Двух девчонок даже стошнило. Потом, когда выяснилось что это кабачковая икра, хохотали до упаду.

Спасибо за Ваш интерес к спортивному туризму и путешествиям! Надеемся, что наши рассказы вдохновили Вас на новые приключения. Следите за нашими обновлениями и удачи во всех ваших спортивных путешествиях! До скорой встречи!
И не забываем убирать мусор за собой! 😉

Лес не помойка
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Trofimoff.su